воскресенье, 13 марта 2016 г.

Google в ШМК Бибирево "И зачем нам все это нужно?"

В ГБОУ ШМК Бибирево активно внедряется информационная система на основе Google Apps for Education. На первом этапе внедрения Google-аккаунты получили все сотрудники образовательной организации и теперь во всех подразделениях проходит их обучение, на втором этапе планируется выдача аккаунтов всем обучающимся.

При выдаче аккаунтов, сотрудники задавали вполне ожидаемый вопрос: "И зачем нам все это нужно?". А дальше, как правило, следовали аргументы: "У меня уже есть почта, зачем мне еще одна?", "Мы, учителя, и так заняты очень сильно, а вы тут нам еще что-то новенькое решили подкинуть!" или "У нас же есть электронный журнал!".


Дабы ответить на эти и многие другие вопросы, рассказать о многогранности и возможностях сервисов Google Apps, а также промотивировать работников на их использование в школьных и дошкольных подразделениях начали проходить первые встречи, которые так и называются "Зачем нам все это нужно?".
В ШО №2 ГБОУ ШМК Бибирево уже прошли 2 таких встречи, которые посетили 20 работников этого отделения и теперь с нетерпением ждут второй встречи, на которой они узнают о возможностях документов и диска Google, их применения в повседневной работе и в обучении школьников. В остальных отделениях эти встречи пройдут в самое ближайшее время, в том числе в формате вебинаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий